?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2019

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Киндзаза

"Михалковский призыв" в ряды Союза: нет - конфликту поколений

Прочитал в прессе про михалковский съезд:

"Союз кинематографистов РФ принял в свои ряды группу молодых кинематографистов на внеочередном чрезвычайном съезде, который проходит в Гостином дворе.  С таким предложением выступил на съезде Федор Бондарчук, который зачитал список.
Среди 18 человек, помимо самого Бондарчука, Марат Башаров, Иван Бурляев, Дмитрий Дюжев, Артем Михалков, Михаил Мукасей, Карен Оганесян, Роман Прыгунов, Игорь Петренко, Максим Суханов, Александр Самойленеко, Артур Смольянинов, Любовь Толкалина, Филипп Янковский и другие.
За принятие в Союз молодых кинематографистов проголосовало подавляющее большинство делегатов съезда, передает РИА "Новости".


Много интересных подробностей этих событий приводится в блоге  solntseva :

"Несмотря на отсутствие кворума, посовещавшись с юристами, съезд принял в свои ряды новых членов – команду под предводительством Федора Бондарчука, куда вошли Иван Бурляев, Артем Михалков, Дмитрий Дюжев, Марат Башаров, Филипп Янковский… Это прямой ответ тем, не столь знаменитым 60 молодым кинематографистам, которых под возмущенные крики сторонников Михалкова о несоблюдении процедур, скопом приняли в Союз на седьмом съезде. Надо отметить, что молодых и не очень молодых актеров и режиссеров активно обзванивали и сам Михалков, и Леонид Верещагин, и предлагали им как выступить в СК (если они еще не члены), так и выступить за съезде. Многие отказались."

"...А другой новый член СК и правления Федор Бондарчук говорил о том, что Союз кинематографистов должен принимать участие в распределении государственных средств на кино, не оставляя этот важный аспект в руках чиновников. И это, пожалуй, самое главное – Совет по кинематографии, возглавляемый Владимиром Путиным, получает мощное подкрепление, теперь Никита Михалков будет распределять государственные средства от имени и по поручению всех кинематографистов страны."

Вот оно как.

Comments

это ты кому? Мне иль M i x M i x-у?
А хто така Кони? Мы политически необразованы...

Это он мне говорит....

Скрытая ссылка на известное произведение В.В.Высоцкого "Чуть помедленнее, Кони".
Картинка здесь:
http://dogpage.ru/gallery/star_dog/putin2.jpg

Re: Это он мне говорит....

хорошая ссылка, в см. картинка )