?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2019

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
1000 м

Ах, вот оно как...

Нидерланды находятся в пятерке самых отстающих по производству энергии из возобновляемых источников энергоресурсов европейских стран, - такой вывод содержится в опубликованном вчера отчете PricewaterhouseCoopers (PwC).

По заявлению этой организации, только 3% используемой в этой стране энергии вырабатывается из возобновляемых ресурсов. Соглашения Европейского Союза предусматривают, что доля альтерантивных источников энергии в каждой их стран-участников должна составлять не менее 20% к 2020 году.

Только Ирландия, Великобритания, Люксембург и Кипр имеют еще более худшие показатели, утверждает PwC.

Голландский министр экономики Maria van der Hoeven сообщила агентству ANP, что такое отставание вызвано невозможностью производства в условия страны достаточного количества гидроэнергии и слабым вниманием к использованию солнечной энергии.
 

Comments

интересно, как они собираются заменять энергетику на восполнимые ресурсы, если солнца в европе не так уж много, приливной энергии хватит только на пару стран, гидростанции тоже могут быть не у всех, а ветряки малоэффективны. при том что АЭС тоже используют невосполнимые источники энергии типо урана.

интересно они думают о том что будет когда газ и нефть кончится или только о том как бы не зависеть от тех у кого они газ и нефть покупают? =)
Думают они, конечно, по-разному.
Но в том числе, и о том, что всё хорошее когда-нибудь кончается.
Не так ли?
ну скажем так на нефть перешли не тогда когда уголь закончился и на машины пересели не от нехватки лошадей
Тоже верно.