?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
EC_SR

Михаил Прохоров удостоен французского ордена Почетного легиона

Медаль за “бабки”
Российский миллиардер Михаил Прохоров удостоен французского ордена Почетного легиона
Лягушатники извинились перед русским парнем за обвинение в сутенерстве...

Несколько лет назад в Париже я оказался на одном официальном приеме, который французская сторона устраивала для российских гостей в преддверии года “Франция—Россия”. Провел меня туда эмигрант из России, бывший русский аферист, а ныне французский литератор, кавалер ордена Почетного легиона.

И вот, значит, тремся мы с этим фармазоном среди випов, напиваемся потихоньку, вот мы уже почти пьяные, а прием все не начинается. Половина российского правительства в зале, а французы все чего-то ждут. Точнее, кого-то. Ну, думаю, неужто сам президент России пожалует, потому как выше него в этой тусовке просто никого быть не может. Ждем полчаса, час, полтора. И наконец появляется главная персона вечера. И после него прием и начинается, и главные почести опять же отдаются ему. И все наше российское правительство по сравнению с этим гостем выглядит весьма бледно и униженно.

Кто ж это был? Что за Бэтмен? Кого так облизывали французские чиновники в преддверии года “Франция—Россия”? А был это всего-навсего один из замов московского мэра. А за что ему такие почести от французов? А почести ему такие за то, что он, по мнению принимающей стороны, был на этом приеме самым богатым.

Еще в январе 2007-го глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров был в глазах французов альпийским сутенером, которого вместе с барышнями этапировали из Куршевеля в Лион, как когда-то моего знакомого литератора этапировали из Красноярска в Челябинск, а теперь, глядишь, Михаил Прохоров из кавалера обычного превратился в Кавалера с большой буквы и стал полноправным членом ордена Почетного легиона, который неспроста многие путают с легионом французским, набранным, как известно, из всякого интернационального отребья.

Новость об этом награждении произвела небольшой фурор среди русской публики, но только потому, что эта публика в своей извечной наивности склонна идеализировать европейцев вообще и французов в частности как нацию культурную, стоящую на более высокой ступени развития.

А это не так. Все нации одинаково велики, если иметь в виду их лучших сынов навроде Дидро или Достоевского. И одинаково мерзки, если взглянуть на их чиновничество. Французы, конечно, нация гордая, самодостаточная, и символ у них гордый и храбрый — петух. Но за “бабки” этот петух может проделывать такие кульбиты, которые нашему державному орлу даже не придут ни в одну голову.

материал: Вадим Речкалов, МК

...После церемонии на вопрос, какие эмоции он испытывает от награды, Прохоров сказал: «Эмоции — это удел девушек или творческих работников. Я обычно держу их внутри себя. Но я не скрою, что мне очень приятно получить этот орден.Так сложилось, что большую часть своей жизни, после России, я провожу во Франции. Видимо, мы с этой страной на одной волне».
КП

Орден Почётного легиона
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Некоторые российские и советские члены ордена (Материал из Википедии)

Некоторые российские и советские кавалеры ордена (Словари и энциклопедии на Академике)

Президента АВТОВАЗа наградили Орденом Почетного легиона

Глава Роскосмоса теперь кавалер французского Ордена Почетного легиона


Comments

М-да
Люди гибнут за металл, однако...
istina
obe storony