?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Очкарик

"Ищут пожарные, ищет милиция..."

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня голландского
Лет тридцати....

Информация к размышлению

 
(анкета с сайта по туризму cityzapper.nl, 2006 г.)
Имя: Йоррит Фраанссен
Возраст: 26 лет
Профессия: Инженер промышленного строительства
Девиз: Конечно, это не ракетостроение (идиома: "Это не требует незаурядных способностей")
Любимые города: Рига, Прага, Москва и Санкт-Петеребург



(из СМИ и корпоративной информации)
Имя: Фаассен Йоррит Йост
Год рождения: г.р. 1980
Образование: Высшее, Гаагский университет.
Известные места работы в Российской Федерации:
2007–2008: ООО «Газпромбанк-Инвест», главный специалист управления загородной недвижимости департамента жилой недвижимости;
2008– апрель 2010: ОАО «Стройтрансгаз», вице-президент.


Последние упоминания
Из передачи Ю.Латыниной "Код доступа" 4 декабря

"...И вот такая замечательная история на МКАДе, - несколько таких историй. И этим людям все сходит с рук. Но не всегда. Я уже говорила на прошлой неделе о «теории большей рыбы» - она заключается в том, что когда в стране сплошной беспредел, то люди, творящие беспредел, рано или поздно на что-то нарываются. Грубо говоря, если ты ездишь без тормозов, ты рано или поздно въедешь в большое дерево. 

Незадолго до охраны Исмаилова некий банкир, если это позволительно назвать «банкиром» - Матвей Урин, ехал по Рублевке, и то ли он подрезал, то ли его подрезали - короче говоря, некий гражданин Голландии Фаасен Йоррин Йоллет. Выскочила охрана Матвея Урина, побила гражданина Фаасена Йоррина Йоллета. Матвей Урин странный банкир - у него раньше был банк, который назывался «Бризо-Банк» - этот банк имел 560 тысяч рублей активов при 40 млрд. рублей долгов. Сейчас Матвей Урин является владельцем банка «Славянский», а одновременно там целая группа банков - «Монетный двор», «Традо-Банк», «Дон-Банк».

А я должна вам доложить, господа, что когда у человека несколько банков, то это означает, скорее всего, что эти банки моют деньги. Потому что так не бывает - вокруг «Бэнк оф Нью-Йорк» не бывает много банков. Банку нужны клиенты, нужно имя, нужна капитализация. Если у вас есть куча «живопырок», то это означает, что это «закрывашки» так называемые и прочие интересные организации.

И вот банкир Матвей Урин побил гражданина Голландии. Я, честно говоря, думаю, что в кавычках «банкиру» Урину не впервой. Но тут после этого на гражданина Урина упало небо: его арестовали. Тщетно он протестовал, что это его охрана била, что он не в курсе, что он вообще не при делах. 3 декабря отобрали лицензию «Славянского банка», отобрали лицензию у еще одного банка, принадлежащего г-ну Урину. Ребята, что случилось? Почему можно бить в России всех, кроме гражданина Голландии Фаасина Йеррена Йеллета, 30 летнего, молодого-красивого.

Смотрим в интернет. Обнаруживаем удивительные обстоятельства. Обстоятельство первое: как бы вы ни набирали в интернете имя гражданина Фаасина Йеррена Йеллета, молодого, красивого, 30-летнего, у вас на него вылезают ровно две новости. Первая – что его побили на Рублевке, а новость вторая - что в 2009 г. он стал членом правления «Стройтрансгаза». Ну хорошо, «Стройтрансгаз» серьезная компания, «Газпром» - наше все», но слушайте, не до такой же степени? Вот если бы это был не гражданин Голландии, а чей-то сын, или чья-то дочь, мы бы это сразу поняли. А тут - гражданин Голландии, 30 лет. Что такое?

Банкир Матвей Урин в одном из интервью сейчас сказал, что у него бизнес теперь несет «крупные политические риски». Собственно, это вопрос чисто логический. Конечно, это вопрос из сплетен, но еще это вопрос логики. Потому что если вы попытаетесь ответить на вопрос, каким образом гражданин Голландии мог оказаться такой весомой фигурой, то единственный логический ответ, который приходит в голову – зять, чей-то очень большой зять.

Сейчас я не буду пересказывать, чей, и на какую тему это говорят – поверьте, я исполнена большого сочувствия и большой радости – большого сочувствия к Фаасину Йеррену и большой радости к тому, что такие персонажи, как господин Урин, рано или поздно въезжают в дерево, и это очень приятно, что гражданин Фаасин ехал сам за рулем. У нас есть куча зятьев, какие-нибудь Рахаты Алиевы, которые ведут себя совершенно ужасным образом.

Но это удивительное обстоятельство - что нет нигде человека в интернете. Просто нет. А оказывается, он так много значит в России, что ради него могут отправить под арест даже замечательного банкира Урина."

Из публикаций в блогах:
"Не на того напал" (6 декабря)

Из архивов СМИ:
Lifenews.ru: "Менеджера «Газпрома» избила охрана банкира" (14 ноября)
Ъ-Online: "В стычке на дороге пострадал бывший топ-менеджер «Стройтрансгаза»" (15 ноября)
The Business Insider: "A Russian Banker And His 7-Man Team Beat Up A Dutch Energy Executive" (15 ноября)
Utro.ru: "На Рублевке избили битами иностранного бизнесмена" (15 ноября)
The Moscow Times: "Dutch Executive at Gazprom Attacked in Car" (16 ноября)
Вести: "В разборке на Рублёвке остаётся много тайн" (16 ноября)
Lifenews.ru: "Банкир:Я не приказывал бить менеджера Газпрома" (16 ноября)
NEWSru.com: "Драка на Рублевке: банкир уверяет, что охрана била менеджера "Газпрома" без его ведома" (17 ноября)
Banki.ru: "Вынесен приговор совладельцу Традо-Банка и его охранникам" (3 декабря)

Comments

жж-общественность измучилась гамлетовским вопросом: Чей он "ни дать, ни взять"?:-)
Пелевин- душка ))
забавно, столько разных вариаций имени героя на русском :)