?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Интервидение

"О Гайдаре - из первых рук": ответы, достойные "друзей и соратников"

Главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Павлу Гусеву

24 января, 12:50
Уважаемый господин главный редактор!

22 января 2010 года, в преддверии сорока дней со дня смерти Егора Гайдара, в Вашей газете был опубликован текст Гавриила Попова и Юрия Лужкова «Еще одно слово о Гайдаре». Егор уже не может защитить себя, поэтому я, проработавший с ним бок о бок много лет, заявляю, что статья эта – не более чем грязная, завистливая и злобная ложь.
Стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь – не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость.
Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени.

От имени друзей и соратников Егора Гайдара

Анатолий Чубайс (a_chubais )

Ссылка на источник

Давно не доводилось читать большей мерзости, чем совместный труд товарищей Лужкова и Попова в «МК». Это не просто привычная дурь, которую излагают малограмотные люди – эти-то были тогда гражданами вполне высокопоставленными и информированными. Врут сознательно. И про американцев, и про реакции на смерть, да и вообще – весь текст – сплошное вранье.
Может быть Лужков почувствовал, что его снимают, и решил гульнуть напоследок? А может быть, думает, что за это его не снимут – то ли понравится тем из начальства, кто, как и он, ненавидит Гайдара, то ли пригрозит, что будет говорить, что его, мол, сняли за политическую позицию? Впрочем, мотивы их значения не имеют – подлость – она и есть подлость.
Надо сказать, что живому Егору они этот бред излагать не осмеливались, Попов, вообще, семнадцать лет тихо сидел. Ну а Лужков, который на всех канал изображает из себя сильно православного, не смог дождаться, пока сорок дней пройдет. А на следующий день, в субботу, приказал дать сюжет по ТВЦ.Я всегда считал Лужкова вором, он всегда символизировал для меня мерзость и жлобство. Но все равно смог удивить.

Леонид Гозман

24 января 2010 13:00

Ссылка на источник

Comments

ну так и есть, банкет продолжается... если действительно дадут ответ, прочту с большим интересом, а то вопрошаю уж не первый раз "в чем же состояла РЕФОРМА Гайдара" - и нет ответа

Лгать не хорошо.

Ложь. Один из главных, семи грехов.
Плохо, господа.