?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Очкарик

Красное вино обладает антивоспалительным действием

Красное вино помогает в борьбе с воспалениями в организме, считают шотландские ученые.

Красные сухие вина хорошо сочетаются с блюдами из красного мяса, дичью, колбасными изделиями и некоторыми сырами. Так и запишите.

По мнению сотрудников Университета Глазго, именно ресвератрол — мощный растительный антиоксидант, содержащийся в винограде, — в ходе эксперимента смог защитить мышь от сильного возбудителя болезни. У другой мыши, которой перед введением вируса не давали ресвератрол, развилось нечто напоминающее сильное заражение крови.

«Острые воспалительные заболевания — тот же сепсис, например, — всегда очень трудно лечить; многие умирают, — отмечает Алирио Мелендес, один из авторов исследования. — А тому, кто спасся, не позавидуешь, ибо болезнь очень сильно поражает внутренние органы. Наша цель состояла в разработке нового способа лечения воспаления».

Предыдущие исследования показали, что ресвератрол сдерживает процессы старения, способствует выздоровлению после вирусной инфекции, предотвращает формирование кровяных бляшек и борется с раком. В красном вине концентрация этого вещества больше, чем в белом. (О пользе виноградного сока и самого винограда при этом почему-то ничего не говорится.)

Источник

Comments

Удивительное дело, но и мы как раз этим занимаемся, будучи совершенно промерзши.