?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Новости дня

Личная жизнь и личный номер: кто кого?

Недавно некоторые жители голландских городов Амстердама, Гааги и Лейдена получили по почте официальные листовки, призывающие их вытутоировать на своей руке Личный Номер Гражданина (так называемый "burgerservicenummer", в других странах - "Номер социального страхования" и т.п. ) в рамках "правительственного эксперимента, ставящего целью укрепление национальной безопасности".

В листовках сообщалось, что такие татуировки являются "шагом вперед к потенциально новому законодательству" и предлагали адресатам обращаться в местные органы власти для получения дополнительной информации по этому вопросу. Только голландские граждане, получившие новые биометрические паспорта, имеют право на бесплатное выполнение такой татуировки, - писалось в листовках.

Представитель министерства внутренних дел по связям с общественностью, комментируя появление этих листовок, назвал их содержание "безвкусицей".

Как пишет голландская газета Trouw, эти листовки были изготовлены и разосланы, по-видимому, одной из общественных групп, выступающей в защиту прав граждан на частную жизнь и конфиденциальность личной информации.

Comments



С Днём Благодарения, Миха!
Пусть у вас там всё будет клёво всегда.
И вам того же!
Нашлись сумашедшие сделавшие себе татуировки? :)
Не удивился бы :-)
Но их, вероятно, успели предупредить...