?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Киндзаза

"Михалковский призыв" в ряды Союза: нет - конфликту поколений

Прочитал в прессе про михалковский съезд:

"Союз кинематографистов РФ принял в свои ряды группу молодых кинематографистов на внеочередном чрезвычайном съезде, который проходит в Гостином дворе.  С таким предложением выступил на съезде Федор Бондарчук, который зачитал список.
Среди 18 человек, помимо самого Бондарчука, Марат Башаров, Иван Бурляев, Дмитрий Дюжев, Артем Михалков, Михаил Мукасей, Карен Оганесян, Роман Прыгунов, Игорь Петренко, Максим Суханов, Александр Самойленеко, Артур Смольянинов, Любовь Толкалина, Филипп Янковский и другие.
За принятие в Союз молодых кинематографистов проголосовало подавляющее большинство делегатов съезда, передает РИА "Новости".


Много интересных подробностей этих событий приводится в блоге  solntseva :

"Несмотря на отсутствие кворума, посовещавшись с юристами, съезд принял в свои ряды новых членов – команду под предводительством Федора Бондарчука, куда вошли Иван Бурляев, Артем Михалков, Дмитрий Дюжев, Марат Башаров, Филипп Янковский… Это прямой ответ тем, не столь знаменитым 60 молодым кинематографистам, которых под возмущенные крики сторонников Михалкова о несоблюдении процедур, скопом приняли в Союз на седьмом съезде. Надо отметить, что молодых и не очень молодых актеров и режиссеров активно обзванивали и сам Михалков, и Леонид Верещагин, и предлагали им как выступить в СК (если они еще не члены), так и выступить за съезде. Многие отказались."

"...А другой новый член СК и правления Федор Бондарчук говорил о том, что Союз кинематографистов должен принимать участие в распределении государственных средств на кино, не оставляя этот важный аспект в руках чиновников. И это, пожалуй, самое главное – Совет по кинематографии, возглавляемый Владимиром Путиным, получает мощное подкрепление, теперь Никита Михалков будет распределять государственные средства от имени и по поручению всех кинематографистов страны."

Вот оно как.

Comments

га-га-га особенно последнее понравилось про путина и про финансы

Нат Путеном смеёшься... Вот скажет он своей Кони - найди издевателя злого, и вынюхает она тебя, и ты вострепещешь, но будет ПОЗДНО!!!
это ты кому? Мне иль M i x M i x-у?
А хто така Кони? Мы политически необразованы...

Это он мне говорит....

Скрытая ссылка на известное произведение В.В.Высоцкого "Чуть помедленнее, Кони".
Картинка здесь:
http://dogpage.ru/gallery/star_dog/putin2.jpg

Re: Это он мне говорит....

хорошая ссылка, в см. картинка )
тьфу, мерзость какая, как раз думала, что там наш фсб, неужто молчит - а он и не молчит
вот между этим поколением и михАлковым нет конфликта
конфликт между какими-то другими поколениями

Какими же? Вот мнение Радзиховского, к примеру:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8946
Дурацкое мнение Радзиховского. Я к нему замечательно отношусь, но эта статья не из удачных.
"В общем. Михалков, как мне кажется, ушел бы — если бы союз покорно принял Пореченкова. Но вы, господа, изволите бунтовать, хвост на барина поднимать, крамола завелась? Отлично! Так посмотрим — чья возьмет!"
Это какого черта СК должен был принимать преемника Михалкова? Еще и покорно?!

"Так как же взрослые люди могли полезть в драку, если они БОЯТСЯ противника? А если не боятся – отчего не приняли открытый бой на съезде? Да, в невыгодных условиях — а если хочешь воевать в условиях «наибольшего благоприятствования», то лучше всего воевать прямо на диване. В общем — жалкая картина. Сочувствия к «благородным карандышевым» у меня не вызывает".
Мда, "благородный карандышев", уже уничижительно звучит. Или Радзиховский не владеет информацией? Съезд был, выбран Хуциев, несчастный Хуциев в свои 83 до сих пор бьется на суде доказывает правоту и решение еще до конца не вынесено. Какая была обстановка и отношение к нему на суде Дондурей рассказывал со слезами в голосе. Проводить михалковский съезд пока нет решения суда - нелегитимно. Отчего это Леонид пишет, что там открыто не выступали на съезде? Выступил адвокат Хуциева - вышвырнули со съезда, выступил Матизен - зашикали и выбросили из СК. Они не побоялись, а взбунтовались на седьмом съезде и на чрезвычайном проиграли. Потому что министр культуры в зале сидит, потому что судебная тяжба в этой стране история бесконечная, потому что михАлков фильм "Путин" снял и фсбондарчук на съезде единоросов зажигает, потому что ведущий "Евгений Герасимов объявил: за Михалкова проголосовали 1932 участника съезда, против - 171, воздержались - 88". А что было на самом деле никто не знает.
К сожалению, я заметила, у Радзиховского всегда победивший, какими бы не было методами, прав.