?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
1000 м

Ах, вот оно как...

Нидерланды находятся в пятерке самых отстающих по производству энергии из возобновляемых источников энергоресурсов европейских стран, - такой вывод содержится в опубликованном вчера отчете PricewaterhouseCoopers (PwC).

По заявлению этой организации, только 3% используемой в этой стране энергии вырабатывается из возобновляемых ресурсов. Соглашения Европейского Союза предусматривают, что доля альтерантивных источников энергии в каждой их стран-участников должна составлять не менее 20% к 2020 году.

Только Ирландия, Великобритания, Люксембург и Кипр имеют еще более худшие показатели, утверждает PwC.

Голландский министр экономики Maria van der Hoeven сообщила агентству ANP, что такое отставание вызвано невозможностью производства в условия страны достаточного количества гидроэнергии и слабым вниманием к использованию солнечной энергии.
 

Comments



А как же ветряки?
много место - мало толка)

будущее за гидроэнергетикой
Ветряков - некуда плюнуть, правда. Но, видимо, удельняя их доля в общем производстве энергии незначительна.
Ну, Нидерланды никогда не славились своей энергетикой. Да и потребление энергетики у них не столь велико, как во многих других европейский стран.
Обидно другое, понимаешь. Все голландские энергетические компании захлебываясь поют панигирики так называемой "зеленой энергии", бьют себя в грудь, крича, что только у них стопроцентно "чистая" энергия, и призывают потребителя заключать контракты только с ними. А неделе, как выясняется, только три процента...
Ну, немного странно. Мне всегда казалось, что потребитель хочет получить дешевый и качественный товар, а откуда он там берется — дело десятое. А если Нидерланды способны поставлять этот самый качественный и дешевый товар, то обвинять их не в чем.
Как говорил герой фильма "Обыкновенные мошенники", "тратить деньги - это большая ответственность". :))
(От себя добавлю: в условиях исторически усточивой экономической конкуренции. Когда заказы/работа/деньги на дороге, так сказать, не валяются.)
Голландский, в массе, потребитель хочет получить товар, сделав при этом *социально-ответственный* выбор. Проще говоря, он предпочитает отдать свои деньги в пользу тех, 1) кто не выкачивает, а создает и 2) чья экономическая эффективность подтверждается конкурентноспособной ценой.

Edited at 2009-03-29 03:18 pm (UTC)
Нууу, это уже надо надеется, что "голландский, в массе, потребитель хочет получить товар, сделав при этом *социально-ответственный* выбор". Я так понял, что по этому вопросу евросоюз куда более обеспокоен, чем голландский потребитель.
Сообщаю как местный потребитель: обеспокоен. Теперь обеспокоен вдвойне, потому что, как кажется, мне мылили уши.
Ммм... это в корме меняет дело :)
И что планирует сделать потребитель?
Вот... Советуюсь с друзьями...
:)
Держите нас в курсе дела ;)
интересно, как они собираются заменять энергетику на восполнимые ресурсы, если солнца в европе не так уж много, приливной энергии хватит только на пару стран, гидростанции тоже могут быть не у всех, а ветряки малоэффективны. при том что АЭС тоже используют невосполнимые источники энергии типо урана.

интересно они думают о том что будет когда газ и нефть кончится или только о том как бы не зависеть от тех у кого они газ и нефть покупают? =)
Думают они, конечно, по-разному.
Но в том числе, и о том, что всё хорошее когда-нибудь кончается.
Не так ли?
ну скажем так на нефть перешли не тогда когда уголь закончился и на машины пересели не от нехватки лошадей
Тоже верно.