?

Log in

No account? Create an account
Лейся песня!

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
EC_SR

О вреде табака

Примерно 52% голландцев выступают против запрета на курение в барах и кафе. Как показывают исследования Европейской Комиссии, эта статистика ставит голландцев на первое место в Европе среди защитников табакокурения в общественных местах.
В Италии этот показатель равен только 6 процентам. Среднеевропейский показатель составляет 32 процента.

Представитель по связям с общественностью голландской организации Stivoro, выступающей против курения, сообщил газете Volkskrant, что, сфокусировавшись на экономических последствиях запрета на курение в ресторанах и барах, средства массовой информации страны упустили из вида вопросы, связанные с медицинскими противопоказаниями курения для личного здоровья человека.

Только 66 процентов голландцев поддерживают запрет на курение в ресторанах, в то время как среднеевропейский показатель составляет 79 процентов. В Италии практически каждый поддерживает запрет на курение в местах общественного питания.

 

Comments

Голландцы - хорошие. Франко-арабы и итало-арабы - погань. Всегда это знал.
А я полностью поддерживаю тех, кто за запрет.
ТААААК бывает неприятно, когда, казалось бы, безобидный и приятный человек, сидящий за соседним столиком, достаёт сигарету и, ни слова не сказав, начинает курить. По одной только этой причине, то бишь НЕинтереса к моему НЕкурящему мнению, я за запрет.
Сейчас запрет тотальный (кроме террас). Кафе, в особенности, на грани банкротства. Владельцы судятся с правительством безрезультатно. Гуманнее было бы, при всем вреде табака, предлагать курящим и некурящим разные залы.
Про разные залы полностью согласен. В связи с этим вспомнил забавную историю. Зашёл я как-то в суши-бар в Питере, сказал, что мне нужен некурящий столик. Указали на столик в самом центре, вокруг которого всё было курящее до невозможности :-))
Трогательная забота... :))
они курят другие сигареты))))
Но при этом в италии очень много курящих людей, и курить можно практически везде (во франции все гораздо жестче).

Если у нас запретят курить в каких-то барах или ресторанах, то я просто перестану в них ходить. (остануться же меств общепита в которых курить будет можно:-)
Логично.
Но при всем уважении к здоровому образу жизни, голландцы, видимо, не любят запретов.
бросаю-бросаю! почти бросила!
Запрет на курение - нарушение прав курящих.